Happy Sunday Evening
Contre une journée difficile, un remède vient de faire ses preuves : un Fondant au Chocolat (et en plus je prends de l'avance pour le SPT de Jeudi prochain ;-)). Une recette que je rêve d'essayer depuis que je l'ai lue là, tirée d'un recueil de recettes de Trish Deseine, recette simplissime mais qui fait son effet, c'est bien la première fois que je m'installe devant le four pendant 20 mn pour observer la cuisson, regarder le chocolat monter puis se craqueler tout doucement...
Sweet Sunday Evening à tous !
~~~~~~~~
Pour 6 à 8 personnes : 200g de bon chocolat noir, 200g de beurre, 250g de sucre, 5 oeufs, 1 cuill à soupe de farine.
(Devant l'effarement de Mon Chéri à la vue de cette liste d'ingrédients, disons un peu riche, j'ai mis un oeuf de moins et réduit la quantité de sucre. Et le nombre de calories par part n'est pas précisé - vaut mieux pas !!)
Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incoporer les oeufs, un à un, en remuant avec une cuillère en bois après chaque oeuf ajouté. Ajouter la farine et lisser bien le mélange. Verser dans un moule et faire cuire 22 min (pas 21 ni 23, hein ;-) !). Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
~~~~~~~~