Pain d'Epices Doudou
En attendant que cette période que j'aime tout particulièrement (...) soit (enfin) derrière nous, je me réfugie dans le chocolat un gâteau doudou que je prépare à tour de bras ces temps-ci, et distribue à mes garçons, à la voisine, à la gardienne, au facteur... Parce que la recette, trouvée sur marmiton, est simplissime, même pour une grosse nulle en cuisine comme moi, et que je trouve que le résultat déchire est plutôt sympa. Alors qu'en principe je n'aime le miel qu'à faible dose, je trouve qu'il se marie à merveille avec toutes les épices oubliées au fond de ton placard, d'ailleurs en ce moment je saupoudre tout ce que je peux de cannelle, histoire de profiter d'effluves accueillants en entrant dans la maison.
250g de miel
10cl de lait chaud
100g de beurre fondu
200g de farine
1/2 sachet de levure
50g de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
Cannelle, gingembre...
Noix, noisettes, amandes...
Délayer le miel dans le lait chaud,
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement,
Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf, le sel,
Ajouter les épices et les noix,
Verser dans un moule à cake 30-35min à 180-200°C.
T'as des recettes doudous, toi ?
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